Как перевозить скоропортящиеся продукты

kak-perevozit-skoroportyashhiesya-produkty

В России перевозка продуктов, которые портятся за короткое время, связана с возникновением большого числа трудностей. Самой главной проблемой перевозки такого товара – это доставка груза с юга на север и в обратную сторону. Связано это с тем, что очень быстро и резко меняется климат. Однако, на территории России перевозка скоропортящихся товаров достаточно популярна, пользуется большим спросом.

Какие бывают скоропортящиеся грузы

Скоропортящихся продукции достаточно большое количество. Среди них можно выделить:

— Тушки животных, которые не проходили процесс переработки. Такой груз можно перевозить только в специальных фурах-рефрижераторах, имеющих специальный режим, при этом крупные тушки необходимо обязательно разделать, иначе перевозка невозможна;

— Товары животного происхождения. Молоко, масло, яйца… Такой груз должен перевозиться в специальных тарах, так, например, для масла необходимо использовать деревянные бочки, брикеты или посуда из стекла;

— Фрукты и овощи. Перевозить нужно в специальных условиях, так как для них губительна, как низкая, так и высокая температура;

— Переработанные продукты (относят консервы, колбасы);

— Мороженая рыба;

— Непищевые товары (свежие растения и цветы).

Какой должен быть транспорт

Чтобы перевозить скоропортящиеся продукты, транспорт должен отвечать определенным требованиям:

— Защита от воздействия внешних факторов. Для разной группы товаров она может быть различной, например, для овощей достаточно использовать простой брезент, а для нежных фруктов необходимо, чтобы грузовой автомобиль был полностью закрытым;

— Должен поддерживаться определенный температурный режим. Оснащение фуры зависит от группы груза и от дальности поездки, например, в некоторых фурах используется самостоятельная автономная охлаждающая установка, а некоторые представляют собой рефрижераторы, температурный режим в них поддерживается постоянно);

— Автомобиль должен отвечать всем санитарным нормам. Кузов должен быть чистым, в нем не должно происходить развития вредных микроорганизмов, а также различного вида грибков, также пространство внутри автомобиля должно быть чистым, без запаха.

При планировании перевозки скоропортящейся продукции необходимо обратиться в специализированные организации, объяснить маршрут и группу товаров, арендовать для временного хранения морозильную камеру или склад холодильник.

Опытные специалисты всегда помогут найти подходящий вариант, а также получить все необходимые документы для перевозки товара.