О вреде алкоголя за рулем или история о том, как Очкарик влип

car_man_glasses

У всех водителей за время, проведенное за рулем, хотя бы единожды, случались какие-то непредвиденные ситуации, которые заканчивались хорошо или весьма трагично. Но не будем о грустном, я расскажу вам историю об автомобилях и вреде алкоголя, которая закончилась, в общем-то, хорошо.

Наверняка каждый второй-третий водитель когда-нибудь садился за руль в нетрезвом состоянии. Подобное произошло однажды с моим знакомым по прозвищу Очкарик, для знакомых просто — Сашка или Санек. Сашка работает на рынке автозапчастей, продает запчасти к автомобилям и мопедам, хорошо разбирается в ремонте мототехники и автомобилей, но своего автомобиля у него пока нет, зато есть маленький мопед. Мопед, по словам Сашки Очкарика, намного лучше автомобиля, потому что выручит в любой ситуации.

В один прекрасный день, закончив рабочий день, Очкарик, как обычно, начал собирать товар и закрывать торговый ларек. К нему подошел коллега из соседнего киоска и предложил пойти выпить, отметить очередной праздник. Сашка любит это дело и долго раздумывать не стал. Он закрыл ларек, и они с коллегой пошли в ближайший бар. В баре они сидели долго, пока не «набрались по полной», а потом долго прощались на улице. После чего коллега пошел домой, а Санек остался.

driver_with_glasses

Сашка, пожалев денег на такси, решил поехать домой на мопеде и, забираясь на него, разбил стекло на шлеме, но его это не останавливало. Когда он все же сел и поехал, траектория движения явно отличалась от прямой. Очкарик ехал, выписывая дуги по дороге, а если учесть, что он носил очки из-за плохого зрения, то вождение ему давалось нелегко. Когда он уехал, я был еще на рынке и когда увидел, что он более-менее контролирует процесс движения, спокойно ушел домой.

На следующий день, придя на работу, я увидел, что Сашкин ларек закрыт, а его самого нет. Я спросил соседа, где Очкарик, на что он ответил, что не знает. Позже, после обеда, на рынок пришла жена Очкарика и рассказала, что он жив, но лежит в больнице. Мое волнение усилилось, и я поехал в больницу проведать Санька. В больницу его положили в связи с переломом ноги. Оказывается, после того как они с соседом выпили, он на мопеде поехал домой, и ему на встречу попались, как ему казалось, два наглых хулигана на мотоциклах, которые никак не хотели уступать дорогу.

Очкарик, недолго думая, решил добавить газу, чтобы проехать между ними, а проехав, обматерить, но так как Сашкин взор был несколько затуманен парами алкоголя, он видел только яркий свет фар и ничего больше. Приблизившись к ним, Санек понял, что две фары принадлежат не двум наглым мотоциклистам, а вполне себе мирному автомобилю. Так он и попал в больницу с переломом ноги, ушибами и царапинами. Конечно, все могло быть гораздо хуже, но есть в истории и положительный момент. После случившегося Очкарик больше не жалеет денег на такси, а выпив, не садится пьяным за руль.