Продажа авто – белый начинает и выигрывает

авто

Задумывались ли вы, какого цвета машин больше всего ездит по дорогам планеты? Оказывается, что это известно. Продажи авто белого окраса ежегодно составляют около 30% от общего количества реализуемых легковых транспортных средств.

Но сухая статистика мало что говорит нам о свойствах и качествах чего-либо. Так и с автомобилями. Ведь именно выкрас зачастую венчает усилия дизайнеров над экстерьером и без того превосходной легковушки и влияет на дальнейшую продажу авто.

Итак, белый – наиболее продаваемый цвет в автоиндустрии. В свое время этому серьезно поспособствовал Lotus Esprit S1. Восхитительное произведение знаменитого дизайнера Джорджетто Джуджаро получило статус звезды после того, как засветилось в одной из серий о похождениях неуловимого Джеймса Бонда. В фильме сняли версию, окрашенную в колер Monaco White с креслами в красную шотландскую клетку. С тех пор продажа авто белого цвета возросла во всем мире до невиданных высот.

Черный автомобиль в глазах многих обладает особым статусом. На них передвигаются важные персоны, одиночки, бунтари и законченные злодеи. Темную натуру своих владельцев лучше всех, пожалуй, выразил Buick GNX от General Motors. Всего было выпущено 547 экземпляров GNX. Понятно, что существенно повлиять на продажи авто такого окраса это не могло. Но неимоверный блестящий черный запомнился всем, как разрушитель стереотипов компании  Buick.

Немецкий автопром и серебристый металлик – понятия неразделимые. И ничего, что первый Motorwagen, собранный К. Бенцем в 1886г. был зеленым. Вспомним неудержимые стримлайнеры Silver Arrow 30-х годов прошлого века или же спортивное купе Mercedes-Benz 300SL, представленное в 1954-м на мотор-шоу в Нью-Йорке. Серебристый металлик наилучшим способом подчеркивает технологическое совершенство автомобиля и его характер. Неудивительно, что продажа авто цвета серебра уверено держится в верхних строчках любого хит-парада.

Красный тесно ассоциируется с итальянцами. Они умеют создавать прелестные вещи, окрашивая их во всевозможные оттенки обжигающего rosso. Если говорить о машинах, то это, конечно же, Феррари. Но в наши дни особой притягательностью обладает Alfa Romeo 8C Competizione. Её цветовая гамма собрала в себе, казалось бы, все тона красного, каждый из которых хорош по-своему. Автоэксперты нашли кучу недостатков у 8C Competizione, но даже на их строгий взгляд, внешний вид этой красавицы выше всяких похвал.

Также в лидерах продажи авто синего, желтого, зеленого и, как не удивительно, коричневого цвета. Об их особенностях мы расскажем в следующий раз.