Продукция «Тром-8»: вездеходы, болотоходы, снегоходы

вездеход

Профиль производственной компании «Тром-8» – самодельные вездеходы, изготовление спецтехники и сдача машин в аренду. В автопарке предприятия снего- и болотоходы, плавающая техника специального назначения. Арсенал снего- и болотоходов представлен вездеходами «Тром-2», пассажирскими и грузовыми модификациями вездеходов «Тром-8».Плавающая техника – это мульчеры, экскаваторы, буровые установки и «Ледяной дождь».

Вездеход «Тром-2» реализован на базе наиболее успешной модели «Тром-8» и обладает роликовым приводом. Машины отличаются наличием системы полного привода и самоблокирующимся дифференциалом. Управление спецтехникой осуществляется посредством гидравлического усиления руля, которое приводит в движение передние колеса вездехода.

Колеса техники подкачиваются обычным компрессором, работающим от электрической сети. Комфортабельный салон пассажирской модели «Тром-2» оборудован мягкими стеновыми панелями. Он отапливается. Освещение организовано за счет использования экономичной технологии светодиодных ламп. В кабине вездехода предусмотрены спальные места для трех человек.

Количество посадочных мест в пассажирской модели «Тром-2» составляет четыре. Максимальный клиренс – чуть менее шестидесяти сантиметров. Максимальная грузоподъемность машины – полтонны. Вездеход использует бензин, либо дизельную смесь. Рекомендуемые условия эксплуатации: заболоченные и труднопроходимые участки. Период использования – все четыре сезона.

Текущая версия вездехода «Тром-4» является по сути доработанной моделью «Тром-2». Последняя была выпущена в единственном экспериментальном варианте. В ходе тестирования были выявлены значительные недоработки и конструктивные ошибки. Исправив все замечания, команда конструкторов компании «Тром» создала уникальный вездеход, который отлично и уверенно себя чувствует как на болотах в руслах рек, так и на ровном асфальте.

Основной проблемой, которую пришлось исправлять техникам, стала неповоротливость прототипа. Этот недостаток был исправлен за счет модернизации рулевого управления. Снего- и болотоход «Тром-8» получил наибольшее распространение у организаций, осуществляющих свою коммерческую деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. Для автомобиля не существует каких-либо ограничений, которые могли бы препятствовать его передвижению.