Самые ожидаемые кроссоверы будущего

Наполнение универсальными автомобильными моделями современного рынка имеет тенденцию к повышению. Подобная статистика не осталась без внимания и одних из самых люксовых автопроизводителей. Позабыв об инженерном снобизме и старых традициях, за производство кроссоверов взялись амбициозные итальянцы и вычурные англичане.

Итак, рассмотрим несколько самых ожидаемых паркетных внедорожников будущего:

Возглавляет список «Urus» от итальянского «Lamborghini». Предположительная дата презентации серийногокроссовера назначена на 2017 год. Рассчитывая на автолюбителей-гурманов, итальянская компания поставит новинку на платформу MLB. Аналогичное инженерное решение ожидается и в новых концептах «Audi Q7» и «PorscheCayenne». Также известно, что «бычок» от «Lamborghini» будет наделён облегчённой конструкцией за счёт удачного соединения алюминия и карбона. Следует отметить, что презентовав в Пекине три года назад экспериментальный универсал «Urus», итальянский автопроизводитель не переставал работать над новыми проектами по усовершенствованию данного концепта.

Aston-Martin-DBX-Concept

Приятной неожиданностью для любителей английского «AstonMartin» стал внедорожник «DBX», появившийся на Женевском автомобильном шоу в начале весны. Хотя, многие критики уже успели заявить о его неполноценности, всё же доработанную и усовершенствованную версию с нетерпением ждут водители-энтузиасты. «DBX» является неким соединением двухдверного купе и кроссовера, его особенность заключается в четырёх электромоторах, которые приводят в движение каждое колесо. Руководство «AstonMartin» подчёркивает экспериментальный характер модели, но не исключает скорого серийного появления симпатичных универсальных авто, созданных по прототипу «DBX».

Не отстаёт от современных тенденций и итальянская компания с громким именем «Maserati». Представив во Франции SUV-гибрид«Levante», этот автопроизводитель решительно заявил о своих намерениях наполнить рынок люксовыми внедорожниками. Презентованный концепт будет первым полноценным итальянским кроссовером, а также дебютантом класса SUV от «Maserati». Подробности технической начинки этого гибрида пока не разглашаются, известно, что выставочный концепт появится, не раньше начала 2016 года и будет оснащён достаточно мощными (410 и 580) двигателями, которые функционируют в паре с восьмискоростной трансмиссией на автоматике.